Resep dan Bahan Membuat Kue Bikang mawar

Kue Bikang mawar



Bahan-bahan :

500 gram tepung beras berkualitas baik
600 gram gula pasir
2 lembar daun pandan ( dibuat menyimpul )
1500 ml santan kelapa
1/2 sendok teh
tepung terigu 150 gram
garam tepung kanji 65 gram
telur ayam 2 butir
sediakan juga pewarna makanan sesuai yang di inginkan ( misal : hijau atau merah )

Cara Membuat Kue Bikang Mawar :

Pertama campurkan gula pasir dan semua tepung,Kemmudian aduk dan olah hingga rata. Selanjutnya anda rebus daun pandan dan santan hingga mendidih.

Kemudian anda tuangkan rebusan santan tadi kedalam olahan gula pasir dan tepung.Selanjutnya tambahkan isi telur ayam 2 butir.Olah dan aduk sampai merata.

Berikutnya anda pisahkan adonan menjadi 3 adonan,kemudian beri pewarna ke masing-msing bagian. Segera ambil cetakan dan tuangkan adonan putih ke cetakan tersebut.Berikan juga adonan pewarna beberapa sendok teh.

Terakhir anda masukan ke oven dan kukus hingga matang.Pada bagian tengahnya anda gunting lingkaran.

Selesai,menu sajian Kue Bikang Mawar mekar siap di hidangkan.

Sekian selamat mencoba dan menikmati.

Sumber umiresep

Semoga bermanfaat ya bun

Post a Comment

Previous Post Next Post

Contact Form